Programme : Producteur de semences expérimenté
Soit vous, soit votre responsable de groupe ne s’est pas inscrit à la version française de ce cours. Pour vous inscrire, veuillez consulter la section Apprendre pour moi de ce site ou demander à votre responsable de groupe de l’ajouter à votre tableau de bord.
Mesurez vos connaissances et vos compétences en production de semences par rapport aux pratiques exemplaires de gestion, aux exigences de certification et aux normes du secteur. À titre de producteur expérimenté, vous pouvez également combiner votre expérience de la production de cultures de semences à ce programme afin d’accroître votre renommée en tant que producteur de semences agréé (PSA).
Personne ne connaît mieux la production de semences certifiées que les producteurs de semences expérimentés et prospères. Les producteurs de semences du Canada peuvent aider à expliquer la valeur de la semence Certifiée. Le programme suivant vous aidera à peaufiner et à démontrer votre expertise – appuyer une exploitation efficace et efficiente de votre entreprise semencière et mieux comprendre les exigences de certification et les pratiques exemplaires de gestion qui appuient et rehaussent la marque de la semence Certifiée.
Après l’achèvement de ce programme volontaire destiné aux producteurs de semences expérimentés et après deux années de production réussie de cultures de semences, vous vous qualifiez pour ajouter l’acronyme « PSA » à votre liste de qualifications. Votre connaissance approfondie, votre autorité et votre expérience dans le secteur des semences vous démarquent en tant que chef de file et mentor dans le domaine des semences. Démontrez votre engagement envers la qualité et la pureté des semences ainsi que l’innovation auprès d’entreprises semencières ou de clients éventuels grâce à votre agrément « PSA » par l’ACPS.
- Cours 1 : Introduction au secteur canadien des semences
- Cours 2 : Classes de certification des semences
- Cours 3 : Produire des cultures de semences Fondation, Enregistrées et Certifiées
- Cours 4 : Processus de certification des cultures de semences et traçabilité
- Cours 5 : Inspection préalable et Épuration 101
- Cours 7 : Récolte, manipulation et entreposage
- Cours 8 : Traitement, essai et vente des semences
Pour terminer ce programme, tous les cours ci-dessous doivent avoir été suivis au complet. Une fois tous les cours terminés, vous serez en mesure de télécharger et sauvegarder un certificat d’achèvement.
Commencez par sélectionner n’importe lequel des cours ci-dessous. On recommande de commencer par le cours qui figure le premier sur la liste.
Retour